Uma equipe de cientistas da Escola de Medicina na Universidade de Duke confirmou que a alta ingestão de carne vermelha e de aves pode aumentar o risco de desenvolver diabetes. Por outro lado, peixe e mariscos não representam nenhum risco de propensão a doença. Os resultados foram publicados na revista “American Journal of Epidemiology”.
Os pesquisadores analisaram dados da Universidade Nacional de Cingapura, que envolveu 63.257 adultos entre 45 e 74 anos. Eles foram selecionados entre 1993 e 1998 e monitorados continuamente com duas entrevistas, o primeiro de 1999 a 2004 e outro de 2006 a 2010. O objetivo foi para avaliar a ligação entre a carne vermelha, aves, peixes e frutos do mar e diabetes de tipo 2, tendo em conta o impacto de ferro hemo, que é o teor de ferro absorvida por ingestão de carne.
Os resultados mostraram que as pessoas com maior ingestão de carne vermelha e de aves tiveram um risco aumentado de diabetes. Especificamente, comer carne mais vermelha aumenta o risco de diabetes de 23% e comendo mais carnes de aves aumenta o risco de diabetes de 15%. No entanto, tanto o consumo de peixe, tais como moluscos não apresentam qualquer perigo.
Felizmente, os pesquisadores também descobriram que, quando a carne foi substituída por peixe e marisco, o aumento do risco foi reduzido. Neste contexto, os especialistas também examinaram o impacto de ferro heme relacionada com o consumo de carne e diabetes. Eles descobriram que uma maior ingestão de ferro do heme foi associada a um risco aumentado de desenvolver diabetes.
"Após um ajuste adicional de ingestão de ferro heme, a associação entre a ingestão de carne vermelha e risco de diabetes manteve-se estatisticamente significativo, ao passo que a associação com a ingestão de aves desapareceu ", explicaram os pesquisadores.
Fonte: Site de Curiosidades
Comer muita carne aumenta o risco de ter diabetes?
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Oleh
Beth Medauar